밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.21

제주도에는 오름이 많은데, 오름은 어떻게 생겨났나요?

제주도를 여행하게되면 관광지를 찾아서 구경하게되는데, 제주도에는 톡이한곳이 많은데 그중에서 오름은

어떻게 만들어졌는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 오름은 작은 화산의 일종입니다. 한라산이 만들어지고 한라산을 만들만큼 크지는 않지만 여러 번 화산 폭발을 했다는 증거입니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 제주도는 화산활동으로 생겨난 섬으로 화산이 분화하면서 그많은 오름이 생겨났다고 합니다.