기발한노루203
기발한노루20324.03.05

현재 국민연금은 몇살 까지 내야 하는 건가요?

국민 연금을 몇살까지 내야 하며 몇살 부터 수령이 가능 한가요?

매일 뉴스에서 국민연금이 고갈 된다고 하는데 혹시 나중에 국민 연금을 못받을수도

있는 건가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    국민연금 납입기간은 기본적으로 18세에서 60세까지입니다. 최소 납입기간은 10년입니다.