히어로영
히어로영23.03.23

떡을 보관하는방법을 알고 싶은데요 말랑하게 보관하는방법이 있을까요?

명절이라던지 제사하면 떡이 많이 생기잖아요.

이게 먹을때는 좋은데 처치 곤란이라 두었다 먹으려면 굳어져서 못먹잖아요

떡을 말랑하게 오래 보관하는 꿀팁있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 떡은 먹고 남은거는 즉시 냉동실에 냉동을 시켜서 보관해야 합니다 먹고싶을때 미리 꺼내 놓으면 30분정도 되면 원래의 말랑한 떡으로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    떡이 따듯한 상태에서 냉동실에서 냉동해준 후 드시기 전에 꺼내서 실온에서 해동시켜 주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    떡은 따뜻할때 소분하여 냉동보관 하시고

    드시기 전 꺼내 해동하세요.

    그러면 말랑말랑한 떡을 드실수 있어요.