자동차생활
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.13

사이드 미러에 물이 안맺히게 하는 방법이 있을까요?

비가 오는날 운전하는게 정말 어렵습니다.

비오는 날은 차선도 잘 안보이네요.

가장 힘든게 사이드미러에 물이 맺혀서 차선 변경할때 잘 안보이는데 사이드 미러에 빗물이 안맺히게 하는

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 발수코팅액을 사이드미러를 깨끗히 닦은 후 뿌려서 타올로 문질러 주세요. 그러면 당분간은 빗방울이 사이드미러에 맺히지 않습니다.

  • 안녕하세요. 코인으로집사자입니다.

    다이소에 가셔서 유막제거제 구매 후 사이드미러 유막제거 후 발수코팅액을 발라주시면

    빗물 맺히는게 줄어듭니다`시야 확보도 되고요

  • 안녕하세요. 심심블루입니다.

    저 같은 경우에는

    글라코 발수코팅제를 사이드 미러에 뿌려본적도있고요

    최근에는 사이드미러 발수코팅필름을 구매해서

    부착해서 쓰고있는데 효과가 후자가 좀더오래 지속되는거

    같습니다.