초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.28

스텐냄비나 스텐제품 처음 샀을때 어떻게 닦아줘야 하나요?

스텐종류 냄비나 후라이팬 솥등 은 연마제를 사용한다고 하네요. 처음 사왔을때 깨끗이 닦아서 써야 한디고 하는데요. 어떻게 닦아야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 행복한희망인입니다.

    새로 구입한 스텐냄비는 세척을 한번 해줘야 합니다.

    세척하는 방법은 베이킹소다와 식용유를 1대1 비율로 섞어서, 이를 행주에 묻혀 닦아줍니다.

    따뜻한 물로 헹궈낸 후 다시한번 이 과정을 반복합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    스테인레스를 처음에 닦아낼때는 베이킹소다를 뿌려서 문지르고 닦아내는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    스텐 만들때 사용하던 연마제가 남아 있습니다. 베이킹 파우더를 사용하여 닦아 보세요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    베이킹 소다와 식초를 가지고 연마작업을 해주셔야 됩니다. 아니면 가루를 그냥 드시는게 될겁니다.