청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.12

집에서 못쓰는 헹거는 어떻게 처리해야 하나요?

집에 행거가 필요 없게 되어 버리려고 하는데 행거 자체는 철로 돼 있기 때문에 놔두면 가져갈 것 같은데 중간에 플라스틱이 섞여 있잖아요 어떻게 버려야 할까요? 그냥 밖에 두면 될까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 행거의 경우 플라스틱은 떼어서 분리수거하시고 철로된 부분도 묶어서 분리수거에 내놓으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    별도 폐기물 처리 신청을 하시어 스티커 부착 후 폐기하시는 것을 추천드립니다. 헹거 자체도 부피가 제법되기 때문이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    분리되는 것이면 따로 분리해서 분리수거 하시면 되고 안 되는 거면 소형폐기물스티커 붙여서 내놓으시면돼요

  • 안녕하세요.

    집에서 사용하다가 버려야할 헹거의 경우 어느정도 크기가 있어서 아파트단지의 경우 경비실에 얘기를 해서 폐기물비용을 지급하고 배출하는 경우가 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.제질에 따라서 나무인지 스덴이인지 분리수거가 되는거면 분리수거 하시고 아닌건 분해해서 종량제봉투 큰거에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    사용가능한것들도 남이 쓰던 물건은 잘 가져가지 않으니 그냥 플라스틱과 철재를 분리하셔서 철과 플라스틱 모으는 곳으로 각각 버리셔야 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.반갑습니다.

    철과 플라스틱으로 구성된 헹거는 분리배출할때는 플라스틱과 쇠를 분해해서 분리배출해야 해요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    철과 플라스틱을 분리해서 분리수거함에 버리는것이 좋겠네요. 분리가 어려우면 클린센터에 접수해서 버려야해요. 그냥 밖에놔두면 안됩니다.