약 복용약·영양제
힘센카멜레온222
힘센카멜레온22224.04.18

코감기 약 두종류 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

코감기 걸렸는데 콜대원이랑 판피린 한번에 두종류 먹어도 되나여??

둘중에 더 효과 좋은건 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    둘 다 종합감기약이라서 겹치는 성분들도 있어 같이 복용하실 수는 없습니다. 콜대원을 복용하시는게 좀 더 나아보이고

    코감기시라면 콜대원에 다른 성분을 좀 더 추가해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    콜대원과 판피린은 서로 성분이 중복될 수 있으므로 같이 드시지는 않는 것이 좋습니다

    둘 다 액상형태이기 때문에 작용도 빠르고 효과적일 수 있습니다

    개인적으로는 콜대원이 초록색(코감기전용)이라면 콜대원을 먼저 드셔보시고,

    만약 초록색이 아니라면 판피린을 먼저 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    콜대원과 판피린은 비슷한 성분의 약이기에 동시에 같이 복용할 순 없습니다.

    대동소이한 약이라 효능은 복용하는사람에 따라 다른것으로판단됩니다. 코막힘 증상이 심하시다면 콜대원노즈가 좀더 나을 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜대원, 판피린은 성분이 겹치기때문에 같이 복용해서는 안됩니다.

    콜대원으로 복용하시길 바랍니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.