우주의 종말 끝은 언제일까요?

우주의 종말은 오기는할까요????????????

우주는 언제 종말되는지 궁금합니다!!

수많은 별과 행성이있는데 아주 먼 미래에 사라지긴 하는지 궁금합니다!!!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

우주의 끝은 멀리 있는 것이 아닙니다.

님 자체는 나이가 137억년이나 된 입자로 구성되어 있습니다.

즉 님 자체를 구성하고 있는 입자들이 이미 우주의 끝과 상당히 가까운 곳에 있다는 겁니다.

우주에서 가장 가벼운 곳... 원자핵과 전자 사이에 있는 원자 내부의 텅 빈 진공의 공간... 이곳이 우주의 끝과 가장 가깝습니다.

우주의 종말도, 언제인지는 모르겠지만, 원자 내부의 텅 빈 진공의 공간에서 시작됩니다.