반가운어치65
반가운어치6523.03.27

자전거라이딩을하다가쉬면서식사중입가심으로맥주한잔정도마셨다면이것도음주운전일까요?

요즈음에는일반사람들이개인체력을위해서

운동들도많이들하시는데요.

그중의자전거라이딩을이야하자면,

열심히라이딩하다가힘들어쉬면서식사중에

입가심으로맥주한잔정도마셨다면

이것도음주운전이될까요?

한말씀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    네 당연히 음주운전에 해당하는 수치가 나오면 음주운전입니다.

    0.03 수치 무시할 게 못됩니다.

    간에서 해독 안되고 맥주한잔도 수치 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    일단 술을 조금이라도 드시게되면 음주운전 입니다.

    취미 및 건강을 위해 타는건데 혹시모를 위험을 감수해가며 탈 필요가 있을까요?

    도착해서 한잔 하는게 더 좋을듯 합니다.