엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.05.16

자전거를 타면 어느부위가 운동이되는건가요?

자전거를타고 요즘퇴근하고있는데 전혀운동하는 느낌이 나질않습니다.(하루 2시간탑니다) 자전거를오래탈경우 어느부위가 운동이되는건가요?

  • 안녕하세요. 꾸준한나비68입니다.

    자전거는 전신 유산소 운동입니다.

    뿐만아니라 무산소 운동이기도 하고요.

    클릿 사용 하시면 종아리, 허벅지 운동및 상체 운동도 됩니다.

    가장 좋은 것은 폐화량도 늘어납니다.

  • 안녕하세요 제가 어렸을 때부터 자전거타는걸 좋아해서 한강이나 산책로 같은곳을 자주 다녔는데 현실적인 말씀은 일단 허벅지가 제일 운동이 많이되기때문에

    근육은 생기지만 너무 허벅지만 두꺼워지는게 단점입니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    다리 종아리 부분이 울끈불끈 해서 건강미가 넘치게 보입니다.또한 다리힘이 좋아집니다