기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.11

쌍둥이가 어느 정도의 시차를 두고 태어날 수 있나요?

쌍둥이를 임신하여 제왕 절개가 아닌 자연 분만할 때 첫째 아이가 출생한 후 둘째 아이가 바로 나오지 않고 며칠 기간을 두고 태어날 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    쌍둥이는 모두는 아니지만 일반적으로 자연분만 보다는 재왕절개로 출산을 하는 것이 대부분입니다.

    그래서 말씀 하신것처럼 몇일이라는 기간차를 두고 출산을 할 수는 없습니다.

    자연분만을 하는 경우에는 5분 후 7분 후 이런식으로 첫째가 태어나고 둘째가 태어나는 식입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    산모가 쌍둥이를 임신하고 출산을 할때 조금씩 상황이 다를수가 있지만, 며칠의 기간을 두고 출산은 하지 않고 몇 분의 시차만 있을뿐이라고 생각합니다