한약약·영양제
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.11.15

감기나 독감 아이들 한약 괜찮을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

환절기마다 아이들은 어른들보다 쉽게 감기에 걸리고, 유행한다 싶으면 다 걸리는 추세인데, 아이들 한약을 지어먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 감기 및 독감에도 한약 치료는 유효한 효과를 보입니다. 한약은 개인의 증상과 체질에 맞게 처방되기 때문에 소아도 부작용 없이 복용하실 수 있습니다. 가까운 소아 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 감기, 독감, 코로나 등 외부 바이러스, 세균 등으로부터 체내 면역력, 방어력이 떨어져 감염되어 생기는 감염병을 한의학에서는 상한병, 태양병, 외감병 등으로 지칭하며, 외감병에 쓸 수 있는 약이 매우 많이 있습니다. 특히 증상이 오기 전에 몸 상태를 좋게 만들어주거나 초기 증상이 있을 때 미리 치료도 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.