진기한삵211
진기한삵21119.03.03

현재 개인 암호화폐 지갑으로 가장 안전한 것은 뭔가요?

초반에는 마이이더월렛을 많이 사용했다고 하는데.. 요즘 마이이더월렛 해킹 사건이 많아서 안전하지 않은 것 같더군요. 그래서 개인 지갑 뭐가 있나 검색을 해봤는데.. 코인어스, 비트베리, 토큰뱅크 등등 여러개가 있고.. 또 하드월렛이 있던데 이 중 가장 안전한 것은 뭔가요??

  • 하드월렛, 콜드월렛이 가장 안전하지만 인터넷이 연결되어 있지 않아서 입출금시에 불편한점이 있습니다.
    이에 해당하는 월렛으로는 렛저나노, 트레져가 있습니다.

    핫월렛을 사용하실거라면 웹환경 그리고 모바일 환경에서도 보안에 대해서 굉장히 신경쓰셔야합니다.