저축성 보험보험
의젓한강아지151
의젓한강아지15123.08.08

보험 보장내용중 암진단비와 10대 주요암 진단비는 어떻게 다른가요?

보험약관의 보장 내용을 살펴보니 암진단비도 천만, 10대 주요암 진단비도 천만원 가입금액으로 되어 있는데

1.진단비라는게 암을 발견하기 위한 조직검사 같은것을 말하는건지, 아니면 암으로 판정 결과가 나왔을때를 말하는건지요?

2. 전립선암이 10대 주요암에 해당되나요?

3. 전립선암으로 판정되었을때 암진단비와 10대 주요암 진단비 2개 중복으로 지급받을수 있는건지요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암진단비라는 것은 암으로 판정 조직검사결과지 기준으로 지급되는 보험금을 말합니다.

    전립선암은 10대 주요암에 해당되지 않습니다.

    식도암, 간암, 담낭암, 담도암 ,췌장암, 기관지암, 폐암, 골암, 뇌암, 림프, 조혈 및 관련 조직의 악성 신생물이 10대암 입니다.

    전립선암으로 판정되었을 때 암진단비와 10대 주요암 진단비를 중복으로 지급받을 수 없습니다.

    전립선암은 소액암입니다. 보험 상품에 따라 소액암이 일반암에 포함되어 보장 하는지 별도로 구분되어 있는지

    상품설명서를 참고 해보세요.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    질문자님께서 암진단비 1천만원, 10대암진단비 1천만원이 가입된 보험에 대해서 질문을 주셨는데요.

    1. 암은 조직검사결과지를 가지고 전문의사가 진단을 내렸을 때 진단비가 지급이 가능합니다.

    진단서와, 조직검사결과지 모두 다 보험회사에 제출하셔야 됩니다.

    2. 전립선암이 10대 주요암인지는 가입설계서 또는 해당 보험 증권 또는 해당 보험약관을 확인해봐야 합니다.

    현재로서는 알 수 있는 방법이 없습니다. 최소한 상품명과 보험회사, 가입날짜 등은 확인되어야 약관을 찾아서 확인해볼 수 있습니다.

    3. 만일 10대 주요암 리스트에 전립선암이 있다면 2개 진단비에서 중복해서 지급이 될 것이고,

    10대 주요암 리스트에 없다면, 암진단비 1천만원만 지급됩니다.

    추가 문의가 있다면, 상단 상담예약 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    1. 진단비의 판정은 암으로 진단을 받은 결과로 보험금 청구를 하실수있습니다.

    2.10대 주요암은 보험사마다 약간의 차이가 있지만 보통,

    식도암, 간암, 담낭암, 담도암, 췌장암, 가관암, 폐암, 골암, 뇌암, 림프암, 조혈 및 관련조직의 암입니다.

    3.전립선암은 소액암입니다.

    소액암에는 유방암, 방광암, 전립선암, 자궁암이 있습니다.

    소액암의 경우 일부 생명보험사는 일반암의 10~40%정도만 보장해주는 경우가 있습니다.

    정확한건 증권을 확인하는부분이 정확합니다. 회사마다 다르기 때문이죠

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    1. 둘다 다른얘기가 아닌데 다르게 비교를 써놨네요 같은내용입니다 조직검사를 해야 단순 종양인지 암인지 알죠 ㅎㅎ 어쨌든 암으로 진단이 되어야 진단자금을 받습니다. 질문의 요지가 검사만해도 나오는거를 질문 하신거라면은 그건 아니구요

    2. 10대 주요암 맞습니다

    3. 특약으로 따로 되어있다면 중복보상 가능하겠습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    1. 조직검사 후 진단서에 암이란 판정이 있으면 진단금을 받을 수 있습니다.

    2. 10대 주요암에 해당되지 않습니다.

    3.암진단금은 보상받을 수 있지만 10대 주요암은 보상받을 수 없습니다.

    10대 주요암에 진단 받을 경우 암진단금과 10대주요암 둘다 중복 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 진단비라는 것은 암에 진단이 되었을때 지급받는 금액입니다.

    즉 암이라는 질병이 확정되어야 합니다.

    2. 전립선암은 포함이 되지 않습니다.

    3. 전립선암은 소액암입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    진단이 나왔을때 받는것입니다 청구시 조직검사 기록지도 필요하구요

    10대 주요암은 해당 회사 상품마다 달라요

    중복으로 받을 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 한석우 보험전문가입니다.

    1. 조직검사 이후 암으로 판정, 진단 나왔을 때를 말합니다.

    2. 아뇨. 10대 주요 암은 식도암, 간암, 담낭암, 담도암, 췌장암, 기관암, 폐암, 골암, 뇌암, 림프, 조혈 및 관련 조직의 악성신생물 입니다.

    치료비가 특히 많이 드는 암이라고 생각하시면 됩니다.

    3. 아뇨. 그냥 소액암 진단비에서만 받을 수 있습니다.

    전립선암은 일반적으로 소액암으로, 현재 보험에서는 암진단금의 20%가량밖에 나오지 않습니다.

    보유중이신 보험상품을 알아야 더 정확하게 답해드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단비는 조직검사 후에 암에 해당되는 질병분류기호코드(C코드) 나오면 받을 수 있습니다.

    전립선암은 10대 주요암에 해당되지 않습니다.

    전립선암은 최근에는 소액암으로 분류되어 있어 증권에 일반암인지 소액암인지 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    1. 암 진단비라는 것은 몸에서 암을 발견시 조직검사 후 악성신생물로 판정되면 지급하는 것입니다.

    2. 전립선암은 10대 주요암이 아닌, 유사암 혹은 소액암이라 불리는 암입니다.

    3. 전립선암으로 판정될땐 암진단비,주요암진단비 둘 다 받을 수 없고

    유사암진단비, 혹은 소액암진단비를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    1.진단비라는게 암을 발견하기 위한 조직검사 같은것을 말하는건지, 아니면 암으로 판정 결과가 나왔을때를 말하는건지요?

    : 일단, 암진단비에서 암이라 함은 조직검사 결과상 암으로 판정이 되어야 하여 조직검사 결과를 기초로 판단하게 됩니다.

    2. 전립선암이 10대 주요암에 해당되나요?

    : 이는 보험상품별로 차이가 있어, 해당 보험상품의 10대 주요암을 살펴보셔야하나, 통상 전립선암은 10대 주요암에 포함되지 않습니다.

    3. 전립선암으로 판정되었을때 암진단비와 10대 주요암 진단비 2개 중복으로 지급받을수 있는건지요?

    : 만약 전립선암이 두 담보에 모두 포함된다면 중복 지급이 됩니다.

    하지만, 통상 전립선암은 일반암이 아닌 소액암으로 구분된 상품이 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이주노 보험전문가입니다.

    1.검사 후 결과에서 의사가 암이라고 진단했을 때 나오는 것이 진단비입니다.

    2.전립선암은 10대 주요암에 해당되지 않습니다.

    3.전립선암 진단시 일반암 진단비는 받으실 수 있지만 10대 주요암 진단비는 받지 못하십니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    1. 후자입니다.

    2. 10대 주요암의 약관을 확인해봐야 겠지만 전립선암은 포함이 안 될 것으로 보입니다.
    3. 포함이 된다면 모두 중복으로 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암 진단의 판정은 조직검사 결과에 따릅니다,

    일반암과 10대 고액암 가입하고 10대암 진단시에는 일반암 진단비와 고액암 진단비를 같이 받습니다,

    보험사의 상품에 따라서 전립선암이 10대고액암에 해당 여부는 다를것입니다,