의료 보험보험
장난감솜사탕316
장난감솜사탕31623.09.22

암 관련 보험 항목에서 진단비는 중복 보상이 되는건가요?

보험에 보면 암진단비 / 10대고액암치료진단비 등의 항목이 있는데

실제 암에 걸리면 일치하는 암이라면 진단비는 최초 1회로 중복으로 받는건가요?

암진단비가 천만

고액암치료진단비 천만

이면 2천만을 받는건가요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암진단비는 중복으로 지급이 되는 항목입니다.

    여러개 가입하시면 다 중복지급입니다.

    고액암 걸리면 일반암까지 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 근데 하나에 회사에 그렇게 두개에 특약이 있는경우 약관에 겹치게 안두었을꺼에요!

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    진단금은 실손의료비와 다르게 진단시 일정한 금액을 지급하는 방식으로 여러보험이 있어도 각 각 지급이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    고액암진단기준에 들어온다면 둘중 높은 금액으로 보장되시며 가입하신암보험이 2개라면 중복보장이되나.

    1개의보험에서진단비는 중복보장되지않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    10대고액암으로 진단시 2천만원,일반암으로 진단시 1천만원을 보상받게 됩니다.

    일반암으로 진단받고 고액암으로 전이되었을 경우 전이된 고액암진단비는 받을 수 없으며 원발암을 기준으로 지급합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    따로따로 각각 1회 지급 받습니다.

    가입설계서상이나 약관에도 구분되어져 있을거에요

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    암진단비가 천만

    고액암치료진단비 천만

    이면 2천만을 받는건가요?

    ==> 네, 고액암 진단이라면 2천만원 기준이구요. / 고액암,유사암이 아닌 진단비라면 1천만원 기준입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험에 보면 암진단비 / 10대고액암치료진단비 등의 항목이 있는데

    실제 암에 걸리면 일치하는 암이라면 진단비는 최초 1회로 중복으로 받는건가요?

    : 님이 가입한 보험상품에 암진단비와 10대 고액암 치료진단비 담보를 각각 가입한 경우

    님이 10대 고액암이 진단된다면, 두담보는 각각 지급이 됩니다.

    즉, 각 담보에 해당된다면 각각 지급이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    암 보험에 일반암 진단비가 있고 특정암이나 고액암 진단비가 따로 담보로 있는 경우에는

    특정암이나 고액암 진단을 받게 되면 특정암+일반암 진단비, 고액암+일반암 진단비가 중복으로 보상을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    해당 진단이 고액암 진단을 받으셨다면

    일반암 진단비와 고액암 진단비 함께 받을수 있습니다,