의료 보험보험
그린오로라
그린오로라20.08.04

암보험 진단비 지급 관련문의 드립니다

보통 암보험이라 함은 암 진단시 진단금만 지급되는 것인지 아니면 암수술로 인한 수술비 등 치료비도 같이 지급되는 것인지 궁금합니다.

수술비등 치료비는 실비 항목으로 생각되는데 암보험 상품에 진단비와 치료비(실비)가 동시 지급되는 상품도 있는 것인지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 암진단과 치료 및 수술 입원에 관련된 모든 비용에 대해서 고객이 실지적으로 병원에 납입한 금액에 대해서 90%를 지급하는 보상이며..

    별도로 암진단 보장금이나 암수술 보장 또는 항암치료보장, 암입원보장과 같은 보장특약을 별도로 가입하셨다면 가입된 보장금액을 지급해주는 실비와는 별개의 보장항목이며.. 이는 다른 보험사에 동일한 내용으로 가입되어 있다하더라도 중복으로 보상이 가능하답니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험 담보에 어떤게 있는지 보셔야합니다.

    암진단비 + 암수술비+일당+질병수술비+항암치료비 등 있으실껍니다.

    일단 암진단을 확정받게되시면 수술까지 들어가게되시면 수술비, 입원하시면 입원일당, 항암제 사용시 항암치료비도 나오시겠죠. 물론 실비에서도 어느정도 부분 나오실꺼세요~ 더궁금한게 있다면 문의주시고

    현재 실비는15년만기 1년갱신형 상품으로 판매되고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즈음의 암보험은 대개 진단비가 주보험이고

    수술비, 치료비 등은 특약으로 가입하게 되어 있어요

    물론 실비보험에서는 실제 들어간

    병원비, 약제비 등은 지급받을 수 있구요.

    실비가 실제 소요된 부분인데 대해

    암보험에서 지급하는 것은 정액지급입니다

    예를 들어 일반암 진단 받으면 오천만원

    암수술 1회당 오백만원... 이런 식으로요

    ㅎㅎ 이건 설명이구요

    아프면 암 소용 없어요~~

    무조건 건강하십시오^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이영덕 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 답변드리면 암보험에는 회사마다 담보사항이 차이가 날수 있지만 진단비/수술비/치료비 담보가 모두 포함되어있습니다

    가입당시 각항목의 담보를 가입하셨다면 모두 지급받게 됩니다

    자세한 담보사항은 계약증권을 보시면 싑게 확인할수 있어요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비, 암수술비, 암입원일당 이렇게 특약을 모두 가입했다면 모두 각각 지급이 됩니다.

    실비는 별개구요. 암수술비 특약을 가입했다면 암수술시 가입한 금액이 정액으로 지급이 됩니다.

    암진단비, 암수술비, 암입원일당 등은 모두 정액형 상품으로 병원비가 얼마 들었든 내가 가입한 금액이 정액으로 지급됩니다.

    암진단비는 1회한으로 한번만 지급하고 소멸되지만, 암수술비는 매회 지급이 되는게 특징입니다.

    암보험 가입시 암수술비는 꼭 같이 가입하세요~~~

    저의 도움이 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 주세요~~

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암 관련 문의 주셨습니다.

    암진단금이라함은 조직결과로 악성종양으로 판명되고 그에 맞는 서류를 제출할 경우 진단금이 지급됩니다.

    수술비와 입원비는 그 일이 발생하고 나서 돈을 지급 받습니다.

    수술 예정이라고해서 지급되지는 않습니다.

    수술비와 입원비등 받을 수 있는 담보들은 실비와는 별개로 생각하시면 됩니다.(실비로 못받는다는 것은 아닙니다.)

    실비란 실제 손해가 발생한 비용에서 급여와비급여부분에서 각각 계산된 후 지급됩니다.

    ex 암진단금 5천만원 정액보상

    수술비 ~만원 정액보상

    입원비 ~만원 정액보상

    실비 - 지불한 병원비에서 가입하신 실비 퍼센트에 따라 지급

    실손보상

    암보험도 종류도 많고 특약도 보험사별로 설계사별로 다 다르기 때문에 내용을 보셔야 합니다.

    더 궁금한게 있으시거나 증권이나 내용 확인 후 연락 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강진희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가지고 계신 증권을 보시면

    각각의 항목들이 있는지 확인해 주세요

    '암진단비'(일부의 암은 제외 혹은 감액)

    '암수술비'(일부의 암은 제외 혹은 감액)

    '암입원비'(일부의 암은 제외 혹은 감액)

    으로 항목이 명시 되어 있으면

    해당되시는 항목별로 나오지만

    증권상 '암진단비' 만 단일로 있을경우

    암 진단비만 지급 받으실 수 있습니다

    예전에 가입하신 암혹은 종합 보험의 경우

    실비도 특약으로 같이 들어갈수 있었지만

    지금은 달라져 있으니 증권 확인이 제일 빠르세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 보통 암진단비 암수술비 암입원일당 항암방사선 담보로 구성이 되는데 정액담보라서 만약 암진단비5천만원 암수술비500만원에 가입했다고 가정해보면 검사를 통해서 암진단으로 진단받게 되면 암진단비가 5천만원이 지급이 되고 암치료를 목적으로 암수술을 하게되면 가입하신 암수술비 담보에서 암수술비 500만원이 정액지급이 됩니다 나머지 입원일당과 항암방사선담보도 마찬가지라고 이해하심 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 eros2277입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비는 수술 입원 치료비정도와 상관없이 전문의진단으로 진단받을시 가입당시정한 금액이 나오는 겁니다

    수술 입원 치료비는 특약이있다면 진단비와 함께 추가지급받을수있습니다

    실비는 진단비와 함께 수술이든 입원치료든 자기부담금 제외 하고 받을수있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간단하게 생각하시면됩니다. 암진단시 수술비가 치료비 진단비등이 정해진 정액형보험은 그금액이 그대로 나오는겁니다

    예를들어 암진단시 3천만원이 나왓으면 그걸로 암치료비를 내고 다시 그 영수증을가지고 실비청구를 하면 실비청구비가 나옵니다 .

    이렇게 액수가 정해진 정액형 보험같은 경우에는 실비랑 이중으로 보장받는다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입은 설계를 어떻게해서 가입하느냐에 따라 암진단시 보장받는 내용이 달라집니다

    암보험가입시 암진단비만 가입할수도 있지만 암수술비 암입원비 항암치료비까지 가입하였다면

    암진단으로 수술 입원 항암치료시에 암진단비 암수술비 암입원비 항암치료비까지 다보장받고 실비보험이 있다면 실비보험에서 암치료비의 80%~100%보장됩니다

    보험가입은 설계에따라 보장되기에 똑같은 질병치료시 어떤사람은 치료비만 보장되는반면 어떤사람은 치료비외 여유자금이 만들어지는 상황이 될수도 있다는점이고

    예전에는 실비보험에 3대진단비나 후유장해 기타보장까지 설계가능했지만 지금은 단독실비로만 가입가능합니다

    도움되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단금과 수술비는 정액성 담보로 조건에 부합된다면 보험금을 지급하는 담보입니다.

    - 암진단은 조직병리로 확인하면 암수술은 암의 근치적인 제거수술시행시 지급 대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    진단비는 가입 당시 가입 금액 만큼만 지급됩니다

    수실비는 추가로 특약을 가입해야 하고 실비는 실비 대로 가입이 되어 있다면 비례 보상이 됩니다

    다 별개로 보셔야 합니다

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!