암진단비는 치료비에 비례해서 나오는 건가요?

노란****

암보험에 대해서 궁금한 점이 있는데요

그 중에서 암진단비라는 보장은 암 치료가 끝나고 치료비에 비례해서 보장이 되는 것인가요?

아니면 정해진 금액 전부가 한번에 나오는 건가요?

실비에서 입원치료비가 많이 보장되는데 굳이 암보험을 들을 필요가 있을까요?

총 7개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 암진단비는 가입한 금액이 [한번에 지급]됩니다!

치료를 받지 않아도 지급이 됩니다!

진단비라서 암진단만 받게 된다면 지급이 되죠!

보험이 몇개든 상관없고, 가입금액이 얼마든 상관이 없습니다!

[모두 일시금]으로 지급이 됩니다!

실비가 있더라도!

- 본인부담금이 발생합니다!

- 실손에서 안되는 간병인비용 또는 교통비등의 기타비용이 발생합니다.

- 또한 암치료로 인해 직장을 잃을 수도 / 무급휴직을 할수도 있습니다.

진단비로 이런 비용들을 커버하시는 거예요!

아픈데 돈까지 생각하면 힘들잖아요!

최소한 6개월이든 1년이든 돈걱정 크게 하지 않고 치료에 매진한다

생각하고 진단비를 준비해 주세요^^

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험의 주요 보장 항목은 암진단비 항목인데 암진단 확정 시에 바로 가입하실 때 설계된 진단금이 일시불로 지급됩니다.

    물론 의료실손보험(실비)에서도 보장 금액 한도 내에서 치료비가 지급되지만 치료가 끝난 후에 청구하시면 지급이 됩니다.

    암의 경우 치료 기간도 긴 편이라 수익활동을 하기도 어렵고 치료가 끝나도 요양 등 추가적인 비용이 많이 발생하기에 진단금을 넉넉히 준비하는 분들이 많습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

      대형법인 보험운용사 프라임에셋

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍철욱 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암진단비는 암으로 진단이 되어서 질병코드가 나왔을때

      보험사에 청구 시 지급이 되는 것입니다.

      정해진 금액 전부가 나오는 정액보상제도 입니다.

      암보험의 경우에는 너무 크게 준비하실 필요는없지만

      암의 종류에따라서도 큰 비용이 들고, 긴 치료기간이 필요한 경우가 있기때문에

      넉넉하게 구성하는것이 좋습니다.

      이곳저곳 비교 제안 받아보시고 가장 좋은 설계사에게 받으시길 바랍니다.

        01**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암 진단비의 경우 정액 보상 상품으로 진단시 진단금을 지급해 줍니다.

        만약 여러개의 암보험이 있다면 암 진단비에 대해서 중복으로 보상을 받을 수 있는 상품입니다.

        치료비의 경우 별도 치료비 부분에서 담보하고 있습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          암 진단비는 정액급부 상품으로 암 최종진단시 가입금액이 지급되는 것입니다. 치료비에 비례해서 보장되는 상품은 아닙니다.

          Q 실비에서 입원치료비가 많이 보장되는데 굳이 암보험을 들을 필요가 있을까요?

          A 치료비는 실비에서 어느정도 커버가 가능한 것은 사실입니다. 그러나 치료로 인해서 소득활동에 문제가 있는 등 금전적인 어려움이 있을수 있기에 암보험을 가입하는 것입니다. 만일 그러한 요소가 적다고 한다면 다른 보험이나 투자상품에 가입하시는 것도 좋습니다.

          * 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다.

            더블유에셋 울산지사

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험의 암진단비는 정액상품이라 가입하신 금액이 지급이 됩니다 암3천만원 가입하시고 난뒤 암을 진단받으시면 3천만원이 지급이 됩니다 암중증환자 등록시 자부담금이 5프로 생각외로 암수술비가 적게 나올수 있으나 암치료 기간중 소득생활이 안될수도 있으니 암진단비가 생활비 역활도 합니다 그리고 암치료받으러 왔다갔다 하는 경비외에 중증암의 경우 치료비가 많이 들어 실비에서 커버가 안될경우 진단비가 그 역활을 대실할수 있어서 암보험은 하나쯤은 준비하시는게 낫습니다

              신한금융플러스

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최은국 보험설계사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              암진단비는 정액보험 형태로 진단받으시면 가입금액만큼 받으시게됩니다.

              말씀하신것처럼 국민건강보험과 실비보험을 가지고 계신다면

              치료비에 대한 부담은 덜하겠지만 암치료 이후 후유증이나 별별 이유들로

              퇴사율이 85%에 달하는데 그 이후에 생활비를 위해서 암보험은 준비해두시는걸

              추천드리겠습니다.