의료 보험보험
향기로운미어캣18
향기로운미어캣1824.02.24

암 보험 보장금은 얼마가 적당한가요?

건강보험에도 적용되는걸로 아는데 이렇게 될 경우

병원에서 암 수술비가 천만원 나올시 건강보험에서 부담하고 남은 금액만 내자나요

이 금액에 대해서 보험급만 지급되나요

그리고 보장금 한도는 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    암치료 방법이 다양하기 때문에

    암치료로 인한 최소한의 치료라면

    의료실손만으로도 충분할 수 있으나

    진단비와 치료비를 합산하여 본인의 연봉수준

    또는 3천만원 이상의 보장을

    준비하시는 것이 좋습니다.

    보험사 마다 보험료가 상당히 차이나므로

    여러 보험사 비교 후 가입 검토하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 보험은 암 진단이 확정됐을 때 진단비를 중심으로 입원비, 수술비 등 암에 대한 치료비를 집중해서 보장하는 상품입니다.

    암 보험의 보장금은 암의 종류와 분류, 보험사의 상품에 따라 다르게 책정됩니다.

    일반적으로, 일반암은 2천만원에서 5천만원, 고액암은 1억원에서 2억원,

    유사암은 일반암 가입 금액의 10~20% 정도를 보장합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    질문대로의 방식은 실비보험 입니다.

    암진단금특약은 진단시 가입금액을 보상 합니다.

    암수술비특약은 수술시 가입금액을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 실제 부담한 치료비만 보상을 받을 수 있으나 암보험은 가입금액의 수술비를 받을 수 있습니다.

    암진단비는 많을수록 좋으나 최저 5천만원으로 소득에 따라 가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. GOAT 보험전문가입니다. 건강보험에서 산정특례 적용 되면 실제 본인부담금이 크진 않습니다. 다만 비급여 항목은 건강보험 적용대상이 아니라서 본인부담금이 나옵니다. 중요한건 어떤암에 걸릴지 어떤치료를 받아야 더 효과가 클지 예상하기 어렵기 때문에 단순 수술로 치료하는 방법보단 요즘은 복합치료를 많이 하는 추세입니다. 특히 암치료는 직접치료외에도 부가치출이 상당히 들어가는 질병이기 때문에 단순 수술비보다는 꼭 진단자금을 경제상황에 맞게 준비하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    별도의 정액담보로 암진단비나 암수술비가 가입되어 있다면, 의료급여(산정특례) 혜택받는 것은 별개로 보험가입금액이 다 청구가능하며 지급됩니다.

    하지만 실비보험에서는 실질적인 병원비로 실비가 청구 됩니다.