고마운줄나비12
고마운줄나비1223.10.09

귀이지는 얼마 기간으로 파는게 좋나요?

안녕하세요.귀가 자주 가려워서 귀이지를 자주 파는 편인데 주위에서 너무 자주 하는건 안좋다고 하기도 하는데 조언들 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    귀의 고막을 보호하기 위해서는 귀를 파지 말라고 하는것 같습니다. 그렇기 때문에 주기적으로 파지마세요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    귀지는 귀를 보호하고 청력 손상을 방지하는 역할을 합니다. 귀지를 너무 자주 파면 귀지가 손상되어 귀지가 더 많이 생성될 수 있습니다. 또한, 귀지를 파다가 귀 안쪽을 손상시킬 수도 있습니다. 귀가 건조하지 않게 유지하면 귀지가 더 많이 생성되는 것을 방지할 수 있습니다. 귀에 로션이나 크림을 발라주세요.