2021년 실손보험금 인상이 얼마나 될지 궁금합니다

실손보험 가입자데 2021년에 보험금이 보험사별로 많이 올랐다고 여기저기서 많이 얘기를 하는데 해마다 오르는 보험금이얼마나 인상 됐는지 궁금하며 앞으로도 계속 얼마나 오르는지 감이 안오네요

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실비의 경우 보험회사의 손해율이 상당히 높은 상품이기 때문에 매년 보험료 인상이 문제가 됩니다.

어느 정도 인상이 될지는 아무도 알수 없으며 가입 상품, 연령, 성별에 따라 인상율이 달라지게 됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매중인 상품은 보험료가 거의 오르지 않았지만 과거 상품의 경우 10~20% 정도 올랐으며 갱신주기가 길수록 보험료 인상도 큽니다.

    오르게 된다면 작년과 마찬가지로 10~20% 구간대에서 오르지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      나이대 별로 다르고 보험사마다 손해율이 다르기에 보험사마다 차이가 있습니다

      의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

      위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!