충실한말벌102
충실한말벌10223.05.12

간헐적 단식이 건강에 도움이 되나요?

지금도 간헐적 단식이 밈인지는 모르겠지만 한때 간헐적단식이라고 해서 한끼를 점심때 먹고 24시간 후에 식사를 하는게 간헐적 단식으로 알고 있습니다.

이게 몸 건강에 어떤 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 강력한박새182입니다.

    건강에 도움이 될수도 있겠네요

    어찌보면 체중조절하는 식이요법이다 보니 비만이거나 과체중이신분들에게는 건강적으로 도움이 되겠죠

  • 안녕하세요. 스토어 전문가입니다.

    식사와 식사시간 텀이 길어지면서

    탄수화물 섭취가 없는 공복시간대에 지방이 소모되어 체지방률 개선에 도움이 될 수 있다고 알고 있습니다.

    그리고 식사가 열량을 얻는 일 이지만 소화는 열량을 써서 하는일이라 평소 맵고 기름진 음식 위주로 식사하는 한국인 식습관상 위가 쉴 수 있어 조금 더 좋지

    않을까하는 개인적 의견도 알려드립니다