발목이 접들렸어요 쪼금아픈데 괜찮을까요

낮은계단을 못보고 발을 헛디뎌

발목이 부었어요

욱신거리고 통증도 있어요

파스를 붙였는데 괜찮을까요

한의원에가서 침을 맞아야하나요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조그만랍스타220입니다.

발목접질러서 6년째 고생하고 있는사람입니다 최대한 빨리 병원에가서 초기에 고쳐야합니다 한번 삔 발목을 쉽게 생각하고 놔두면

괜찮아지다가 또 붓고 다시 쉽게 삐게되고 그렇더라구요 병원에 가서 정말 여러가지 치료도 받고 해봤지만 잠깐 나아지는듯하다가 우리가 걷는걸 멈출수없다보니 자꾸 반복되네요 부디 완치하시길~

    안녕하세요. Intercrew입니다.

    약국에 가서 약 처방 받고 최대한 사용을 하지말고 움직이지

    않는게 최선의 방법입니다.

      안녕하세요. 나른한도끼입니다. 저는 무조건적으로다가 병원가시길 추천드립니다 나중에 후회될지모르니 꼭가시길바랍니다ㅎ

        안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

        인대에 무리가 간 걸수도 있겠네요 자고 일오나셔서 아침에 통증이 더 심하시면 정형외과 가셔서 물리치료받아보세요

          올곧****

          안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

          붓고, 욱신, 통증이 있다면

          정형외과 진료 받아보는게 좋을것 같습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

            안녕하세요. 말끔한치타291입니다.

            부으셨다면 냉찜질 해주시다가 가까운 정형외과 가셔서

            x-ray 찍어보시는 걸 추천드립니다