기타 고민상담고민상담
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.13

공부를 해야하는데 자꾸 미루고 딴짓을 하게됩니다

시험을 앞두고있는데 자꾸 공부를 미루게 되고

핸드폰을하고 게임만 하게 되는것같습니다 ㅜㅜ

막상 공부를 시작하면 열심히 집중하고 하는데 시작하기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ

미루지않고 바로 공부에 집중할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 단아한도마뱀269입니다.

    저는 공부를 정말 해야할때 그 앱 중에 핸드폰 잠금해놓는 기능있는 앱이 있는데 그걸 이용했어요. 아예 못 풀도록 해주는 그런 앱이었는데 좀 옛날이라.. 근데 지금도 그런 앱 있을거에요! 그런거 해서라도 폰 잠금하시거나 아니면 부모님한테 폰 맡기시는 것도 좋을 거 같아요! 열공하세용

  • 안녕하세요. 김창기입니다. 마음가짐이 중요합니다

    참고 할수있도록 노력해보세요

    점점 공부하는 시간을 늘려보세요

    미래를 먼저 생각하고 그것을 할수 있도록 노력해보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한캥거루223입니다.

    공부를 목적없이 하게되면 동기부여를 잃게 됩니다. 목적지 없이 걷는다면 걸을 이유가 없겠죠? 공부도 마찬가지랍니다. 학생 분 스스로 목표를 정하고 그 목표를 이루려면 어떻게 해야하는지 계획을 세워보세요. 몇 가지 책을 추천해드릴테니 꼭 읽어보시길 바랍니다.

    1. 12가지 인생의 법칙 - 조던 피터슨

    2. 자기관리론 - 데일 카네기

    3. 아웃라이어 - 말콤 글래드웰

  • 안녕하세요. 머쓱한머스타드입니다.

    저도 고3이라 공부를 해야하는데 계속 핸드폰만 하고 공부를 안해서 고민이였거든요ㅠㅠㅠ

    그래서 저는 핸드폰을 집에다 두거나 가족한테 맡기고 스터디카페나 독서실갔어요! 그러면 공부 하기 싫어도 어쩔 수 없이 하게 되더라구요.

    핸드폰을 두고 가기 좀 그러면 어플 차단 앱 사용하세요!

  • 안녕하세요. 기욤감쟈입니다.

    저도 그럴때 많은데 앱 사용하시거나 부모님께 맡기는거추천드려요 아니면 눈에 안띄는 곳 거실이나 화장실같은곳에 숨겨두고 하시면 중간에 폰도 잘 안보게 되더라구요