기타 고민상담고민상담
숙련된자라287
숙련된자라28722.07.28

공부를 해야되는데 하기가 시른이유는??

공부를 해야되는데...시험날이 다가오면 올수록 하기 싫다가 어쩔수 없이 일주일전이나 이주전에 벼락치기 공부를 합니다... 바꿀려고 해도 잘안되던데...

뭐가 문제일까요???

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    사람은 불확실하고 결과가 좋지 않을 가능성이 있는 것에 대하여

    노력하기가 쉽지 않습니다.

    시험이라는 것도 마찬가지이구요.

    하지만 이성적으로 생각하셔서 시험을 잘 못봤을 때에 심리적인 압박감

    같은 것들을 생각하면서 공부를 해보시길 바랍니다.

    계획도 세워보시구요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부가 하기싫은것은 재미가없기 떄문입니다

    흥미를 느끼지 않기때문에 하지 않지만 시험이라는 나에게 큰 테스트가 있기에

    급하게 라도 하는것으로 볼수있습니다

    문제라기 보다는 인간의 당연한 욕구로인해서 나타날수있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    누구나 공부를 하는 학생들이 많이 그러한 고민이 있을 것 같네요

    하지만 본인의 밝고 화창한 미래를 생각하며 열심히 공부하셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    사람을 비롯한 모든 동물은 새로운 것을 배우기 위해서 마리를 사용하고 익히는 것을 힘들어하고 지루해 합니다.

    하지만 앞으로의 더 나은 미래와 나의 발전을 위해서 생각하신다면 더욱 배움이 이어져야한다는 것을 잊지 않으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 매일 30분이라도 책상에 앉아있는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 같습니다

    공부를 매일 미친듯이 할 수는 없습니다

    다만 매일 조금씩이라도 하는 습관이 큰도움이 될것입니다

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    재미가없고 확실한 공부방법과 목표가

    없으셔서 공부보다는 다른 부분에 관심을

    가지시는듯 하네요

    공부를 왜하는지 무엇을 위해해야하는지

    잘모르시겠다면

    가족과 진지하게 이야기나누어보셔요

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부를 좋아하는 사람이 몇 이나 될까요?

    다들 하기 싫어하지만, 하고 나면 좋은 결과를 얻기 때문에 하는 것이지요