재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.25

축구공을 멀리차려면 어떻게 차야 할까요?

축구를 하면서 축구공을

멀리차려고 하는데 좀처럼

실력이 늘지 않네요

프로선수처럼은 아니지만

축구공을 멀리

차려면 어떻게 차야 할까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    발등으로 축구공을 찬다고 생각하시고 축구공밑보다 살짝위를 찬다

    생각하시고 차시면 멀리까지 찰 수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    제일 먼저 하체 근육량을 키워야 하구요,

    킥모션은 제일 크게 하면서 발의 앞부분으로 쳐주는게 멀리 가는 방법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    일단 하체 근력을 키우시는 걸 함께 하셔야 합니다.

    그리고 발목 강화 운동도 해 주시고요.

    하체 힘이 없으면 어쨌든 공을 멀리 세게 찰 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬개개비51입니다. 축구공을 멀리차려고 하면은 일단 발의 발등을 축구공 중앙에 맞히는것이 중요합니다. 그 연습을 하시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    공을 찰때 디딤발을 공보다 약간 앞에다 놔두고 차는 발을 최대한 뒤로 젖힌후 차보세요 확실히 많이 나갈거예요