라울곤잘
라울곤잘23.11.08

스케일링을 안하면 치아에 문제가 생기나요?

스케일링을 한번도 한적이 없는데요.

스케일링을 안하면 나중에 치아에 문제가 생기는지 궁금합니다.

꼭 1년에 한번정도는 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    잇몸관리차원에서도 해주시는게 좋습니다.

    특별히 흡연 안하시면 매년 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스케일링을 하지 않으면 아무래도 치석 때문에 잇몸에 좋지 않고 입냄새의 원인이 되기도 하기 때문에 일정기간이 되면 하시는게 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된산양120입니다.

    치석이 계속 쌓이게 되고 일반 칫솔질로는 그겋게 쌓인 치석제가가 어려워저요

    그래서 계속 쌓인 치석은 충치의 원이이 됩니다