치과건강상담
탈퇴한 사용자

스케일링 꼭해야 하나요? 안하면 어떻게 되나요?

스케일링 안받은지 언제인지 기억이 안나는데 정신없이 살다보니 스케일링 같은 시술은 생각할세가 없어 오랬동안 받지않았는데 장기간 하지 않는다면 치아에어떤 손상이 생기나요? 현재까지는 불편함이 없습니다

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.17

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 잇몸에 출혈을 유발할 수 있기에 연1회 정기적으로 스케일링 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 꼭 해주시는것이 좋습니다. 잇몸 염증의 원인이 되며 붓기, 출혈 , 골 소실 등을 유발합니다

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링을 안하면 칫솔질로 제거가 안된 치석으로 인해 치아 주위조직에 출혈, 통증, 염증이 나타나는 치주질환이 유발될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.