기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.11.09

명절에 회사 직원에서 선물을 줘야할지 고민이네요.

어느덧 한부서의 관리를 맡게 되었는데요.

직원들에게 잘부탁한다는 의미로 명절전에 선물을 해줘야할지 고민이네요.

잘못 의도된 선물은 부담스러워 할거 같아서요

  • 안녕하세요. 얌전한캥거루115입니다.

    회사 분위기가 선물주는 분위기 인가요?

    저희 회사는 따로 주지는 않습니다.

    보통 회사에서는 주는데 부서 책임자가 따로주지는 않죠.

    괜히 선물 줘서 없던 케이스 만들지 마시고 그냥 넘어가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 보통 저희 회사 상사께서도 명절 때마다 회사 직원들을 챙겨주더라구요. 명절에 회사 직원들에게 선물을 주면 좋아할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    평균적으로 주는 홍삼이나 스팸이나

    상품권을 주시면 딱히 호불호는 안갈릴것으로 보여지네요

    상품권 주는게 가장 좋을것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    요즘은 흔하긴 하지만 새싹쌈이 가격도 적당하고 받는 사람도 좋은 선물인거 같습니다.

    아무래도 삼이기 때문에 대부분은 드시는데 부담은 없는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    부담되지않는 선물을 찾기가 힘드시다면 연말에 부서인원들과 점심식사를 한번 하셔도 좋을것 같습니다.

    부담되지 않는 메뉴를 정해서요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    선물을 주는사람이나, 받는사람이 부담되지 않는 범위내에서의 선물은 좋을것같네요. 조그마한 선물에 마음을 담는다면 감동은 배가 될테니까요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    부담이 되지 않는 적절한선에서

    선물은 괜찮다고 생각됩니다

    부서 사기차원으로...

    이점 참고하시고 관리직인 많이 힘들텐데

    슬기롭게 헤쳐나가길 바랍니다