영원한두더지46
영원한두더지4623.04.14

입/출국시 면세품 반입 관련 질문입니다

안녕하세요, 첫 여행이라 면세품 반입 관련 규정에 헷갈리는 부분이 생겨 질문 드립니다ㅠㅠ

1. 아래와 같이 온라인면세점을 통해 선물을 구입했는데요, 한국에서 일본으로 출국시 면세점에서 포장해 주는대로 갖고 비행기에 탑승하면 액체 용량 규정에 상관 없이 문제가 없다는데 맞나요?

2. 일본에서 한국으로 돌아올 때 인국공에서 수령한 위 3가지 면세품은 캐리어에 남아서 오면 되는 건가요?

+혹시 캐리어에 담을 때 100ml이하 용기에 다 소분해서 담아야 하는 걸까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    제가 알기로는 한국에서 일본갈때 면세점에 산 그대로 포장을 뜯지않고 오신다면 캐리어에 넣고 그냥 오면 된다고 알고있어요