돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.04.19

학교 시험지를 핸드폰으로 찍어서 시험지처럼 만들수 없나요?

질문이 좀 이상하긴 하지만 중간시험 준비를 하는데 복사를 하기에는

시험지가 커서 핸드폰으로 사진을 찍어서 일반 워드 처럼 만들려고 하는데

그런 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 재빠른물총새115입니다.

    플레이스토어에 이미지에 텍스트를 스캔해서 모바일문서로 만들어주는 앱이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아는만큼입니다.

    폰 어플 기능중에 사진 찍으면 텍스트에 글자만 복사 되는 기능이 있습니다. 그걸로 워드에 복사 붙여넣기 하셔서 사이즈변경 하시면 되겠습니다^-^

  • 안녕하세요. 활달한어치175입니다. 어플을 이용해서 스캔하실수 있고 일반 프린터가아닌 규격에 맞는 프린터기를 사용해야해요