기운이 없고 기침을 많이 하는데 단순감기인가요?

열심****
성별 여성
나이 8세

안녕하세요? 딸아이가 신장염을 앓은 후(3일전) 어제, 그제까지는 기운이 펄펄났는데 오늘 갑자기 기운이 없다고 합니다. 그리고 감기처럼 기침을 많이 하고요~ 단순감기겠죠?

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

열은 없나요?

기침 이외에 다른 증상은 없는 상황이신가요?

기침 및 기운없음만 가지고 다른 질환을 의심하기는 어렵습니다.

우선은 감기라고 생각하시고 혹시나 열이 난다면 이비인후과나 소아과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신장염과 기침은 다른 질환이라서 연관성이 없습니다. 기침을 하면서 기운이 없다면 감기일 수도 있지요.