활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.05.22

개에게 닭 뼈를 먹이면 안 되는 이유가 무엇인가요?

개는 사람들이 많이 키우는 동물로 잡식성으로 동물의 뼈를 먹기도 하지요, 특히 동물의 뼈를 줄 때 닭뼈 만큼은 주면 안 된다라고 하는 데 그 이유는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.닭뼈를 부서지면 아주 날카롭기 때문에 강아지들이 뼈를 씹어먹을때 다칠수가 있다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 닭뼈를 이로 깨물었을때 세로로 갈라지면서 날카롭게 되어 입이나 위가 찔리면서 상처가 나 위험해 질 수 있어 먹이로 주지 말라고 하는 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    닭뼈는 다른동물의 뼈와는다르게 잘라질때 세로로 갈라져요 길쭉길쭉하게요

    그러다보니 닭뼈를 먹을때 잘게 씹어먹지않는한 위험합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    닭고기는 뼈가 얇고 작은 것들이 많이 있습니다.

    강아지한테 닭뼈를 주시면 목에 걸리거나 소화 과정에 문제가 될 수 있어 작은 뼈를 갖고 있는 닭뼈는 주지 않습니다. 상대적으로 큰 뼈는 발라 먹기 때문에 강아지나 큰개에게 주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    닭뼈는 부러질때 아주 날카롭게 부러져 작은 동물이 섭취를 했을때 장을찔러 죽을수가있어 먹지못하게 한다고 합니다.

    오래전 키우던 강아지가 쓰레기통을 뒤져 닭뼈를 먹고 대변을 볼때 고생한적이 있던 기억이 나네요..