궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

킹받는다 라는 말의 근원은 어디서나온걸까요?

킹받는다 라는 말의 근원은 어디서나온걸까요? 킹받는다는 말에 킹이 열하고 무슨 연관이 있다고 킹받는다고 하는걸까요 킹받게 사랑해 라는 말도 있네요

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    "킹받는다"라는 표현은 한국어 속에서 많이 사용되는 속어로, 주로 분노, 화남, 불만 등을 나타내는 말입니다.

    이 표현은 대한민국에서 흔히 사용되는 용어로 알려져 있습니다. 주로 인터넷 커뮤니티, 온라인 게임, SNS 등에서 사용되며, 자신의 감정을 표현하거나 상대방에 대한 불만이나 분노를 나타납니다