신박한정리수기
신박한정리수기23.03.26

에어컨 매립형 배관으로 하면 벽에 에어컨 배관을 다 숨기는 것인가요?

이제 여름이 다가 오고 있어서 에어컨을 바꿀려고 합니다. 그런데 에어커 배관이 너무 지저분해서 매립형 배관으로 진행할려고 하는데 매립형으로 하면 벽에 에어컨 배관을 다 숨기는 것인가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    네. 맞습니다. 매립형 배관으로 하면 벽안에 배관을 다 넣어서 밖으로는 드러나지않습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식입니다.

    매립형 에어컨 배관은 건물을 지을때 차후 사용될 에어컨 가스배관과 전기선 배관을 벽체에 매립하여 공사합니다.

    단순히 기존 배관을 매립형으로 바꾸는것은 가능하기는하나 비용공사가 단순하지 않아 비용면에서 추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.에아갠 매립형 배관은 아파트시공시 그렇게 나온시공입니다.

    기존에 매립형이 아니면 그렇게할수가 없습니다.