자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.22

냉방에서 냉난방으로 에어컨 변환관련 질문드립니다.

현재 사용하는 벽걸이 에어컨이 냉방만 되는건데

이걸 냉난방 가능으로 바꾸려면 에어컨에 설치한 배관이나 실외기를 전부 바꿔야 하나요?

아니면 냉난방 기능있는 벽결이 에어컨만 바꾸면 되는 건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    냉방을 하려면 기본적으로 질소가스를 주입할 시레기가 있어야 합니다

    난방은 질소가스가 사용되지 않아요.

    중요한 것은 전자제품이 냉난방 겸용이 반드시 될 수 있어야 가능합니다.