기타 고민상담고민상담
솔직한개구리263
솔직한개구리26323.04.06

에어컨을 이사할때 가져가려고 하는데 배관은 어떻게 해야하나요?

배란다가 좀 특이해서 배관이 몇미터로 길게 연결되있는데

이걸 같이 뜯어서 가져가서 사용할수 있나요?

재사용하면 시공비가 좀 적게 들려나요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    통상 배관은 재활용은 안하시려고합니다.

    그래야 설치하는분도 편하고 조금더 마진이 남으실거에요. 사용하던 배관은 그리고 깔끔하게 설치하기 쉽지않습니다. 비용이 발생하시더라도 새로하시는게 맞아요.

  • 안녕하세요. 차분한긴꼬리218입니다.

    보통 배관을 다 절단하고 본체와 실외기만 챙깁니다.

    설치시 기본 5m에 길이 연장시마다 추가요금이 발생합니다.

    재조업체 서비스센터보다 사설업체를 불러 설치하시면 비용을 절약하실 수 잇습니다.