조급해하면서도 할 일을 미루는 것은 어떻게 해야 하나요?

제가 해야할 일을 자꾸 미루면서 놀게 되면 마음이 항상 불안합니다. 그런데도 막 재미있게 노는 것도 아니고 그냥 아무생각 없이 시간만 낭비하며 해야할 일을 하지 않는데 어떻게 해야 제 마음이 불안하지 않으며 해야할 일과 여가 시간을 분리할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

벌잡이님 간단하고빠는방법을 알려드리겠습니다

일을안하고다른것을할때는스스르에게 벌을주십시요

만약 오늘10시에 과제를하기로했는데 오늘과제를안하고넘겼다면 스스로에게 벌을주세요.

휴대폰사용중단이나 아니면 pc사용중단등 스스로에게벌을주면 이런패턴이조금씩소거됩니다

또 주변지인이나가족에게 이런사실을알려 패턴개선에 도움과 자극을 줄수있도록하면좋습니다

질문에답이되었으면좋겠습니다