오늘 해야 하는일을 내일로 미룰땐 어떻게 해야하나요?

오늘 해야하는 일이 있지만, 놀고는 싶고 다른 것들 때문에 집중도 안되고 쉬고 싶고, 또는 게을러서 내일로 계속 미루게 될때가 많잖아요. 그럴때 어떻게 해야 마음잡고 오늘 할일을 마무리 할 수 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

오늘 해야 하는 일을 내일로 미루는 것은 일종의 미뤄짐 습관이 될 수 있기 때문에 지양하는 것이 좋습니다. 하지만 예외적인 경우라면, 내일의 일정을 정리하고 오늘 하루는 충분한 휴식을 취하는 것이 좋습니다. 내일 꼭 해야 하는 일은 우선순위를 정하고 일의 양과 시간을 충분히 고려하여 계획을 세우는 것이 중요합니다. 계획에 따라 일을 수행할 때는 집중력을 유지하고, 미루었던 일이 부담스럽지 않도록 차근차근 진행하는 것이 좋습니다.

    안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    오늘 해야 할 일을 내일로 미루지 않기 위해서는 일단 플랜을 크게 짜보는 것이 좋을 듯 합니다.

      안녕하세요. 빠른돌꿩40입니다.

      오늘의 할일은 내일로 미루게 되면

      일이 많아지게 되므로 하기싫어지기 때문에

      나중에는 아무것도 못하게 되니

      그날일은 그때그때 해결하는게 좋을듯 합니다

        안녕하세요. 간사한비버32입니다.

        쉬실 거라면 제대로 쉬시고! 하실 거라면 제대로 하시는 걸 추천드려요. 이도저도 아닌 게 제일 애매하니까요. 놀고 싶으시면 오늘은 신나게 노시고 쉬실 때에는 제대로 쉬세요!