기타 고민상담고민상담
알쓸신잡
알쓸신잡23.11.19

일들을 계속 미루게될때는 어떻게 해야하나요?

요즘들어 해야 할 일을 마감기한 직전까지 미룬다거나 하는 일이 빈번한데, 심리적으로 불안한 느낌도 들기도 하고 내 자신이 너무 나태해진 느낌도 들고 빠져나올수 있는 방법이 있을까요? 조언좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    의지력이 중요합니다. 어차피해야할 일 이라면 바로 해야지 하는 의지력을 키우세요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.일을 미루게 되면 나중에 더 힘들어요 그래도 조금씩해 나가셔야 나중에 들힘들어요 힘들어도 조금씩 해주세요