탈퇴한 사용자

커피 찌꺼기 어떻게 활용하세요?

요즘 아침마다 드립해서 커피 내려 먹는 걸 아침 루틴으로 시작했습니다.

잠도 깨도 아침도 활기차고 참 좋으네요.

늘 사 마시다가 집에서 원두 갈아 내려 먹으니까 커피 찌꺼기가 많이 나오는데, 향이 좋아서 버리기 아깝네요.

일단 화분에 거름으로 주고 있는데 날파리가 생겨요.

커피 찌꺼기 다른 활용 방법 있을까요?

  • 고결한게244
    고결한게24422.07.20

    안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 신발장에 넣어서 냄새제거에 이용

    2) 냉장고에 넣어서 냄새 제거에 이용

    3) 화분에 흙과 섞어 사용

    4) 스타킹에 넣어 차량에 방향제로 이용

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 보랏빛관박쥐184입니다.

    냉장고 냄새가 날때 커피가루를 넣어두면 냄새나는걸 없 앨 수 있고 신발 속에 넣어두면 냄새가 없어져요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    거름으로 쓸수있고

    값비싼 크림 대신 커피찌꺼기와 식물성기름을 섞어 저렴하고 효과를 낼수있다

    달팽이 퇴치에도 도움되는데

    찌꺼기를 말려 흩뿌리면 가까이 가지 않는다

    개미퇴치

    진한 커피향으로 개미흔적을 지우는데 살충제없이 효과적으로 퇴치된다

    말벌퇴치

    불연성용기에 가루넣고 성냥개비로 불붙이는데 발생하는 향은 인체에 무해하며 말벌을 쫒아내는데 제격이다

  • 안녕하세요. 바리스타윤입니다.

    드립으로 내린 커피 찌꺼기를 햇볕에 건조한 상태로 바짝 말리셔서

    마른 원두가루를 각종 탈취제로 사용하시는게 좋을것 같아요.

    저는 오래된 원두가루나 드립하다가 남은 원두가루로

    냉장고 탈취제, 신발장 탈취제로 사용하고 있습니다.

  • 집안에 탈취제로 사용합니다

    신발장이나 화장실이나 아들방이나 ㅎ

    커피향기넘나 좋아요 ㅎ다른탈취제랑은다른것같아요 향도오래가고 굿굿~

  • 화장실의 방향제로 활용하거나 기름때 제거용으로 좋습니다. 화분의 거름으로 활용하는 것도 좋구요, 세안시에 스크럽으로 사용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    커피찌꺼기를 냉장고에 넣어두시면 냉장고내에

    음식물냄새를 잡으실 수 있구요.

    바디오일과 커피찌꺼기를 섞으시고 몸에 마사지 하듯이

    문질러주시면 각질제거에 좋습니다.