따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.23

취미로 다치지않고 배울만한 격투기 있을까요?

뭔가 살면서 내몸을 지킬만한 무술하나는 익히고싶은데 부상이 적으면서

또 입문자들도 잘 배울수있는 격투기나 무술을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    복싱은 코뼈 나갈수 있고 유도는

    십자인대나 손가락 관절염이 걱정되고..

    검도를 하세요. 호구를 차니까 전혀 다치지 않아요. 검도는 스승이 제자에게 머리를 맞아주는 유일한 무술이며 검도 1단은 실전성에서 타무술 3단과 맞멎습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.취미로 다치지않고 배울격투기는 없어보이구요. 그냥 권투가 제일적당할듯하네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    취미로 본인의 몸정도를 지킬수 있는 운동으로 유도가 제일 좋습니다.

    적은 힘으로 상대방을 제압할 수 있는 운동이기에 유용하게 사용할 수 있습니다. ㅎ