약 복용약·영양제
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.26

타이레놀과 고혈압약 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
기저질환
고혈압

두통때문에 타이레놀을 먹고 있습니다.

그리고 아침마다 고혈압약을 매일 복용해야합니다.

근데 지금 머리도 너무 아파서

두개를 같이 복용하고 싶은데 이 두 약을 동시에 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    고혈압약을 복용하시더라도 타이레놀을 복용하실 수 있습니다.

    진통제 중 타이레놀(*아세트아미노펜)이 혈압에 주는 영향이 가장 적다고 아니

    안심하시고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀이랑 혈압약을 같이 먹어도 괜찮아요.

    타이레놀은 간독성이 나타날 수 있어서 술이나 다른 약들을 먹을 땐 조심하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    혈압약은 타이레놀과 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    타이레놀은 증상에 따라 1회 500-1,000mg을 4시간 간격으로 복용할 수 있으며 1일 최대 4,000mg까지 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    증상이 있을 시에만 단회성으로 복용하시는 경우라면 특별히 타이레놀이 문제가 되진 않습니다. 즉 너무 통증이 심하다 싶을 때는 타이레놀을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두통때문에 타이레놀을 먹고 있는 경우 혈압약과 상호작용이 있지 않기에 두가지약을 동시에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    타이레놀과 고혈압약을 드셔도 됩니다.

    타이레놀을 드실때 주의점은 한번에 최대 2알까지 가능하나,

    650mg 짜리는 8시간 간격을 지키시고 500mg 은 6시간정도 간격을 지키시며

    하루 최대 4000mg 이 넘지 않도록 용량을

    맞춰서 드셔야 한다는 것입니다.

    그리고 타이레놀을 먹을때는 술을 같이 먹지 않도록 하셔야 합니다.

    술과 함께 드시면 간손상이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀, 혈압약은 같이 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀은 공복에 복용가능하며 혈압을 높이지도 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.