약 복용약·영양제
단아한멧토끼271
단아한멧토끼27123.02.27
약 복용중 타이레놀 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
명인탄산리튬정 150mg 아빌리파이정1mg 자나팜정0.25mg

현재 정신과약 명인탄산리튬정 150mg 아빌리파이정1mg 자나팜정 0.25mg 을 자기전에 먹고 있는데 생리통이 너무 심해서 타이레놀과 함께 복용해도 될지 궁금합니다 생리통 약만 아침에 따로 먹는 건 상관없을까요 ?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    정신과약을 드시면서 타이레놀을 드셔도 괜찬습니다.

    정신과약은 타이레놀과 함께 복용해도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    명인탄산리튬정 150mg 아빌리파이정1mg 자나팜정 0.25mg 복용 중 타이레놀을 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    명인탄산리튬정 150mg 아빌리파이정1mg 자나팜정 0.25mg 을 자기전에 먹고 있는데 생리통이 너무 심해서 타이레놀과 함께 복용해도 괜찮아요.

    타이레놀 말고 소염진통제를 드셔도 괜찮구요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 생리통약 사이에 알려진 상호작용은 없으니 권장량 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 500mg기준 2알 6시간 간격으로 드실 수 있고 하루에 최대 8알까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    명인탄산리튬정 150mg<탄산리튬 150mg>

    아빌리파이정1mg<아리피프라졸 1mg>

    자나팜정0.25mg<알프라졸람 0.25mg>

    해당의약품들을 복용하시며 타이레놀(성분명: 아세트아미노펜) 복용이 제한되지 않습니다.

    복용이 필요하시다면 아세트아미노펜을 복용하셔도 됩니다.