유산균 가장 효과적인 복용법과 유산균의 정확한 효능이 궁금합니다

모유 유산균이 비만에도 효과도 좋다고 해서. 복용중입니다 전 취침전에 복용하는데 지인이 아침에 먹는게 좋다고 하네요 유산균에 바른 복용법 알고 싶습니다

모유 유산균이 정말 비만에 효과 있나요 유산균의 여러 효능이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
유산균으로 문의를 주셨습니다. 유산균의 경우 건강보조기능식품으로 그 효과가 개인차가 있을 수 있습니다.
아하 규정상 특정 제품을 추천드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.
한번 드셔보시고 본인이 효과가 있다고 생각이 되시면 꾸준히 드시면서 도움을 받으실 수 있을 것입니다.
유산균의 경우 공복에 복용하는 것이 흡수율이 좋으나, 공복이기 때문에 속쓰림이 발생할 수 있습니다.
이러한 경우 무리하게 공복에 드시지 마시고 식후에 드시길 권합니다.
도움이 되었길 바랍니다.