로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

유산균은 밥먹기전에 먹어야 하나요?

안녕하세요.

건강에 관심이 많은 편인데요.

유산균이 좋다고해서 복용중입니다.

유산균은 밥먹기전 아니면 밥먹은후 언제먹는게 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유산균은 공복에 먹는게 제일 좋다고 합니다. 하지만 시간을 지키기 힘들다면 언제든지 먹어주세요

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    유산균음료(요거)는 공복시 위상에 죽어버리니 식후에 바로 마시는게 낫다고도 하고,그 반대로도 얘기하던데, 식후에 마시는 것이 낫다는데 공감하고 지금은 식사후 바로 마시거나 물을 마신 후에 마시면 위산이 희석되어 유산균이 살아서 장으로 내려간다고 확실히 믿습니다. ㅡ

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신 유산균은 보통 식전에 드시는게 좋은데 위산은 우리가 밥을 먹기 전부터 아주 조금씩 분비되다가 밥을 먹는 중 가장 많이 분비됩니다. 그렇기 때문에 위산 분비가 적은 공복에 먹어야 하며 식사 후에 먹게 되면 음식물 소화를 위해 과다하게 분비된 위산으로 유산균이 장까지 도달하는 확률이 현저하게 떨어지기 때문에 식전에 드시는게 좋은 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유산균을 드시는 시간이 따로 없지만 공복에 드시는게 더 좋다고는 합니다~~

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    유산균은 언제 먹느냐는 정확히 나와있는건 없으나 장내에 잘도달하게 하기위해 공복에 먹는게 제일 좋다고 합니다