고냥의
고냥의23.08.28

테니스 쳐보신 분 계실까요?초보로 입문하려 합니다.

서울에서 테니스 강습료 얼마인지 궁금합니다.

숨고라는 어플로 과외해도 괜찮을까요?

보통 초보가 테니스 입문할 때 장비는 어떤 것들을 구비하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한레아222입니다.

    1. 서울 테니스 레슨 가격 :

    주 2회 20분 강습 기준으로 한달에 25만원 정도가 보통입니다. 잘 찾아보시면 볼 머신 20분~30분 이용할 수 있게 해주는 센터도 있습니다.

    2. 저는 숨고에서 구한것은 아니지만, 과외로 배우고 있습니다. 학원보다 시간이나 장소가 자유롭고 더 자세하게 배울 수 있어서 과외가 더 만족스럽습니다.

    3. 초보 입문 장비 :

    테니스화, 라켓 입니다. 테니스화는 요즘 아식스 FF3 노박 시리즈가 유명합니다. 발목까지 잡아줘서 안정성이 높고 무엇보다 디자인이 예뻐서 인기가 많습니다. 라켓은 바볼랏 븟레이드를 가장 추천 드립니다.