자동차생활
윤자매
윤자매23.06.15

배터리가 방전이 여러번 되면 배터리를 교체해야 하나요>

배터리가 요즘 조금만 운전 안하면 방전이 되버립니다.

그때마다 보험사를 불러서 해결하고는 했는데 너무 자주 방전이 되는 것 같습니다.

배터리 문제일까요? 아니면 다른 문제일까요?

배터리 교체하면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    방전된 밧데리를 교체하지 않고 다시 사용하신다면 금방 다시 방전될 가능성이 높습니다. 그렇기 때문에 한번 과방전되셨다면 마음편히 교체하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    여러번방전이 된 배터리라면 교체해주는게 맞습니다

    여러번 방전되면서 충전도 잘안되고 조금밖에 충전을 못합니다

    교체하는 좋습니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    자동차 배터리는 대부분 납산배터리이며 납이 산성화가 되어가면서 충전되고 원래납이 되돌아오면서 방전을 시키며 전류를 발생시킵니다. 한번이라도 방전하게되면 이 납산이되었을때 원래의 납으로 돌아오는 성질이 약해지며 배터리성능이 현저하게 저하됩니다. 한번만 방전해도 배터리성능이 많이떨어지는데 여러번 하셨다고하면 무조건 교체하시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한후투티186입니다.

    자동차 배터리는 2번이상 방전되면 교체하셔야 합니다. 배터리 충전기 등으로 무리하게 충전하시다보면 배터리내 물질이 누유 될수있습니다.