기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리24.01.22

짝사랑 어떻게 포기 해야 될까요..

초반에는 연락을 잘 하다가 저는 마음이 생겼고 그 친구는 마음이 있나 없나 헷갈렸지만.. 이제 슬슬 확신이 들더라구요.. 점점 늦게 보는 연락.. 막상 인스타 스토리는 올라오고.. 내가 올린 스토리도 봤는데.. 연락은 안보는.. 그래서 이제 진짜 포기하려구요.. 근데 어떻게 해야될지 모르겠어요 뭘 어떻게 해야 잊을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잊으려는 별도의 노력을 하는 것이 더 오래 걸립니다.

    시간이 해결합니다.

    다른 취미를 가져보시든지 하셔서 하루를 좀 바쁘게 보내는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    그냥 본인의 삶을 사시면 될 것 같습니다~그러다 보면 잊혀지고 다시 더 좋은 사람이 나타나겠죠..본인을 갈고 닦는데 좀 더 신경을 쓰세요 그러다보면 나중에 돌아봤을 때 그런애를 안만나길 정말 잘했다란 생각이 드실거예요. 저도 옛날에 짝사랑 비슷한걸 해본 적이 있는데 나중에 보니까 내가 걔를 왜 좋아했지 라는 생각까지 들더라구요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.짝사랑이면 일단 좋아한다고 고백은 해보시고 안되면 포기하시면 됩니다. 다른좋은사람도 있어요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시간이 약이라는 말이 있듯이, 시간이 지나면서 다소 나아질 수 있습니다.

    좋아하는 취미 활동이나 여가 활동을 하면서 시간을 보내시고, 가급적이면 바쁘게 보내면서 생각하는 시간을 줄여 보세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그 사람의 마음을 정확하게 확인해버리는게 차라리 내 마음 정리하는데 가장 좋은 방법이더라구요.

    고백을 해보시고 그 다음에 포기할지 여부를 결정하세요ㅠ