푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

금연에 도움될만한 음식이나 꿀팁 있을까요???

금연 일주일차인데 매일 전쟁입니다.

담배가 너무 피고 싶은데 겨우 참고 있네요.

너무 피고 싶은데 그럴때 금연에 도움되는 음식이나 다른 방법 있을까요?????

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    담배 유혹이 심할때는 5분참기로 대처하세요

    아무리 금연에대한 의지가 높다하더라도

    담배는 중독물질이기 때문에 유혹에 넘어갈수 있어요.흡연의 강한유혹이 다가왔을때 우선 5분참기를 해보는것을 권해요.5분알람 설정해 놓고 참아보는 것이죠.대부분 담배의 강력한 유혹은 5분이내 절정을 이루고 사라지는 경우가 많기때문예요.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    가장 좋고 확실한 방법으로는 금연 클리닉을 방문 하시는 것입니다 주변에 가정의학과를 방문 하시어 문의 하시면 보다 빠르게 도움을 받으실 수 있으실 뿐 아니라 지원도 받으실 수 있답니다.