금연하고 싶은데 효과적인 방법에는 어떤것들이 있을까요?

금연하고 싶은데 효과적인 방법에는 어떤것들이 있을까요? 건강을 위해서 금연하고 싶은데 계속 주전부리를 입에 달고 있게되고 금연하기가 쉽지 않네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

보건소에서 금연상담을 한번 받아보시는게 좋습니다.

혼자서 끊으려고 하면 방향도 잘 안 잡히고

끊기가 쉽지 않은데

전문가의 상담을 받으면 조금 도움이 될 수 있고

무엇보다 금연은 본인의 의지가 가장 중요합니다.

꾸준하게 운동하고 은단이나 껌 같은거 씹어주면

금연에 도움이 될 수 있습니다.

    안녕하세요. 만돌도령입니다. 금연 정말 쉽지 않죠ㅠㅠ 그래도 결심하신 것은 정말 잘하신 일입니다! 일단 담배 생각이 나지 않도록 간단한 운동이나 게임을 하시는 등 취미 생활을 즐기시구요 그래도 어렵다면 타르 있지 않고 니코틴만 있는 니코틴 패치나 편의점에서 구입 하실 수 있는 일회용 cvc 금연 보조제를 구매하시는 것도 방법이라면 방법입니다!

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      금연은 중독성이 강해서 혼자하기가 힘듭니다. 보건소에서 운영하는 금연클리닉 금연지원센터에서

      도움을 받는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 착실한거위8입니다.

        흡연은 습관입니다.

        습관은 다른 습관으로 고쳐나가야죠

        이건 다른사람에게 조언을 구하기보단

        본인에게 맞는 다른 관심사를 찾으시는게 좋습니다

          안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

          금연 하는 방법에는 다양한 방법이 있습니다.

          저또한 올해로 금연 3년차이며 제가 사용 했던 방법들을 공유 해드리겠습니다.

          1. 활동적인 행동을 통해 흡연 생각이 안나게 한다.

          2. 평소에 흡연 습관이 있던 행동에 대하여 다른 방안을 세운다( 특정 음식 섭취 후 흡연 하는 경우에 해당 음식을 자제 한다, 식후 흡연 생각이 나면 바로 양치질을 한다, 금연 습관이 생기기 전까지는 당구, 게임등을 자제한다.. 등)

          3. 니코틴과 타르 배출에 도움되도록 물과 과일을 섭취 한다.

          4. 스트레스를 받으면 흡연 욕구가 발생하므로 되도록 흡연의지가 발생하지 않도록 다른 방법을 통해 스트레스 관리를 한다.

          5. 술자리를 당분간 피한다.

          6. 다른 사람들에게 금연 언급을 하여 쉽사리 의지가 바뀌지 않도록 떠벌린다.

          7. 금연 캘린더, 앱등을 통해 체크 한다.

          8. 보건소, 치과 등을 통해 금연 보조제 도움을 받는다

          저는 이러한 방법으로 여지껏 열심히 금연중입니다.

          조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요.

            안녕하세요. 고운재규어228입니다.

            건강보험공단 홈페이지 들어가시면 금연관련 주변 의원을 소개시켜주는데. 거기 가셔서 관련 프로그램 참여하러 왔다고 하시면 약 처방해 줍니다. 그것 드시면서 해보시면 금연할 수 있어요.

            가장 중요한 포인트는 피고 싶을때 1분만 다른 생각하기 하면 효과적입니다.

              안녕하세요. 빛나라하리입니다.

              * 성공적인 금연

              1. 담배와 이별하기

              2. 금연 도우미 찾기

              3. 단번에 끝내자는 결심

              * 성공적인 금연수칙

              1. 꼭 말로 표현하기

              - 금연 중 입니다

              - 담배 안 피웁니다

              - 담배 냄새 싫습니다

              2. 확실하게 피하기

              - 술자리

              - 흡연지와 커피 마시기

              - 자주 흡연했던 공간

              - 흡연이 가능한 장소

              3. 즐겁게 실천하기

              - 운동, 취미생활하기

              - 가족, 연인들과 함께 하는 시간을 늘리기

                금연 타이머를 추천드립니다.

                금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

                현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면 담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

                저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.